19:25
Москва
8 апреля ‘20, Среда

В Петербурге на кресте «распяли» сторонницу Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В четверг у храма Спаса-на-Крови прошла акция в поддержку Pussy Riot. Девушку символически распяли на кресте, на котором была надпись «Здесь может быть ваша демократия».

В одном из самых наводненных туристами мест в Петербурге, возле храма Спаса-на-Крови, сторонники Pussy riot провели акцию в поддержку участниц группы.

Девушка в таком же одеянии, что было на панк-активистках во время акции в храме Христа Спасителя в Москве, с шапкой, закрывающей лицо, на голове, была «распята» на большом кресте, сообщает neva24.ru.

Крест украшала надпись «Здесь могла быть ваша демократия», продублированная табличкой Democracy, видимо, чтобы иностранным туристам было понятно. Около креста находилась коробка для пожертвований с надписью «На восстановление репутации РПЦ».

Активистку «сняли с креста» и отправили в отдел полиции.

Ранее в четверг адвокат арестованных девушек Марк Фейгин заявил в интервью Радио Свобода, что судебное разбирательство по их делу, судя по всему, будет «стремительным», а приговор - обвинительным.

По его словам, такой вывод он сделал после сегодняшних сообщений о том, что прокуратура передала семь томов материалов дела в Хамовнический суд Москвы, потратив на ознакомление с ними и утверждение обвинительного заключения около суток. Арестованным Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич инкриминируется хулиганство по мотивам религиозной ненависти. Им грозит до семи лет лишения свободы. Девушки были задержаны вскоре после февральского «панк-молебна» в храме Христа Спасителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама