Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:25
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Сеть «ВКонтакте» призвала МВД разобраться с поддельными антипедофилами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социальная сеть «ВКонтакте» прокомментировала обвинения в распространении педофилии.

«Организация «Охотники за головами» распространяет в СМИ ложные сведения. Играя на чувствительной теме и подменяя понятия, организация паразитирует на нашем бренде для пиара и оправдания своих криминальных действий. Представители «Охотников за головами» призывают вершить над подозреваемыми в педофилии кровавый самосуд без следствия, что противоречит законам РФ и любого цивилизованного общества. «Нам нужны бойцы, готовые идти до конца. Уголовной ответственности не будет - у нас полно хороших друзей. Бьем не ногами, а забиваем кнутом до потери сознания», - пишут создатели сообщества «Охотники за головами», - говорится в заявлении социальной сети «Вконтакте».

Ее создатели отмечают, что в социальной сети сегодня нет детской порнографии. «Для борьбы мы используем автоматические фильтры, работу модераторов и помощь активистов. За последние пять дней только наши фильтры ликвидировали 960 аккаунтов и 1 500 роликов. Эти ролики не успел увидеть ни один пользователь. То, что невозможно отследить при помощи фильтров, оперативно уничтожается модераторами. За 2012 год нашими совместными усилиями было заблокировано более 1 500 сообществ, удалено 22 000 видеороликов. Десятки дел были переданы в МВД для помощи в поимке преступников», - отмечается в сообщении.

«ВКонтакте» призывают МВД обратить внимание на фашиствующие организации, которые преследуют свои личные или политические цели под прикрытием борьбы с педофилией.

В среду стало известно, что ограничить доступ россиян к популярной соцсети потребовало движение «Охотники за головами», которое борется в России с педофилами. Газета «Известия» сообщила, что представитель движения Сергей Жук 17 июля подал письменное заявление в приемную МВД на имя министра Владимира Колокольцева с просьбой ограничить доступ граждан России к ресурсу социальной сети «В контакте» в случае обнаружения фактов противозаконной деятельности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама