00:18
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

«Действия Pussy Riot и теракт 11 сентября связаны сатаной»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня должен начаться процесс по уголовному делу в отношении участниц панк-группы Pussy Riot. А накануне Михаил Кузнецов, адвокат охранника храма Христа Спасителя, выступил с неожиданным заявлением.

«Группа подсудимых во главе с Толоконниковой – это только маленькая видимая вершина айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской Православной церкви, спровоцировать раскол, обманом повести паству не к Богу, а к сатане. За всем этим стоят настоящие враги и нашего государства, и православия», – заявил Михаил Кузнецов в интервью «Московским новостям».

Юрист нашел неожиданную взаимосвязь между действиями панк-группы и терактом 11 сентября в США. «По масштабам спланированной и осуществленной провокации, к которой привлекли и группу Толоконниковой, со стороны православных усматривается и мистическая составляющая, которая непонятна атеистам сатанинского толка и иным сочувствующим, но хорошо понятна воцерковленным людям. Лично для меня понятно, что деяния, осуществленные в воссозданном храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события сопоставимые с взрывом башен близнецов 11 сентября в Америке. После этого теракта мы быстрее всех в мире организовали международную конференцию. Уже тогда было четко доказано разными учеными и специалистами, что данную акцию осуществили не американские власти, не ЦРУ, а силы, стоящие над ними. Например, все работники торгового центра были информированы по тайным масонским цепям не выходить 11 сентября на работу», – сказал Михаил Кузнецов.

По его мнению, за действиями Pussy Riot стоит «сатанинская группа», а за терактом в США – «мировое правительство». «Но обе эти группы связаны на высшем уровне сатаной», – отметил Михаил Кузнецов.

Обвинение Pussy Riot веселит общественность

Потерпевшими по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя признаны девять человек, следует из обвинительного заключения, обнародованного накануне начала предварительных слушаний по резонансному делу.

Согласно тексту заключения, предполагаемые участницы панк-группы Pussy Riot совершили «злонамеренно осознанную и тщательно спланированную акцию по унижению чувств и верований многочисленных приверженцев православного христианского вероисповедания и умалению духовной основы государства».

«Может быть, инквизиция могла бы с такими суждениями работать, но, слава богу, на Руси никогда инквизиции не было как таковой», – сказала Русской службе Би-би-си адвокат обвиняемых Виолетта Волкова.

В тексте обвинительного заключения действия Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич описывают в красочных выражениях, которые в подобных документах встречаются крайне редко: «бесовски дрыгаться», «хаотично махать руками и ногами», «пританцовывать и приплясывать».

Необычную лексику Волкова объясняет тем, что следствию необходимо было за что-то зацепиться, поэтому оно решило прибегнуть к необычным формулировкам. «Они веселят, может быть, сейчас всю прогрессивную общественность, в том числе даже православных, потому что читать это без улыбки – некоторые моменты – совершенно невозможно», – говорит Волкова.

«С другой стороны, это страшно, потому что реальные люди сидят по реально выдвинутому обвинению в совершении того, что мы сейчас видим на страницах обвинительного заключения», – замечает Волкова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама