Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:09
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Причиной массового отравления детей в Приморском крае могли стать огурцы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дети из оздоровительного лагеря «Мечта» в Приморье, попавшие в больницу с отравлением, могли заболеть из-за употребления испорченных огурцов, сообщает краевое управление Роспотребнадзора.

Вечером в субботу и рано утром в воскресенье из детского оздоровительного лагеря «Мечта», расположенного в поселке Ливадия Приморского края, в инфекционное отделение городской больницы Находки были доставлены 26 детей и один взрослый с диагнозом «острый гастроэнтерит (кишечная инфекция)». По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Заболели дети возрастных групп - с 9 до 14 лет. Из числа заболевших пять человек обратились самостоятельно и 22 выявлено активно- 81,5%. По клиническому течению у трех детей состояние средней степени тяжести, у остальных - легкая степень тяжести. Предположительно заболевание связано с употребление свежих огурцов в нарезке в обед (в субботу)», - говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, в ходе эпидемиологического расследования выявлены нарушения в организации питания детей. В частности, в пищу использовались огурцы с признаками порчи, а также помидоры без документов, подтверждающих их качество.

«Продукты сняты с реализации. По выявленным нарушениям составлены три протокола об административном правонарушении», - отмечается в релизе, сообщает РИА Новости.

В настоящее время на вирусологическое исследование направлены пробы пищи, приготовленной в лагере. Кроме того, анализы больных пройдут срочное исследование в вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае. Силами персонала организована дезинфекция помещений лагеря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама