Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:16
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Олимпийская сборная КНДР по футболу покинула поле из-за неправильного флага

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийская женская сборная Северной Кореи по футболу покинула стадион в Глазго, из-за того что перед началом отборочного матча изображения спортсменок показали на большом экране на фоне флага Южной Кореи.

Матч должен был начаться в 19.45 по местному времени, но был отложен на час, после чего всего все-таки состоялся», сообщает ВВС.

Женская сборная КНДР играла с Колумбией в рамках футбольных матчей, предшествующих официальному открытию Олимпийских игр.

Организаторы Олимпиады в Лондоне принесли извинения руководству делегации КНДР за эту ошибку.

На турнире по настольному теннису среди мужчин, который состоится на будущей неделе, спортсмены из Северной и Южной Кореи проведут встречи в рамках первого раунда.

В заявлении организационного комитета лондонской Олимпиады 2012 года говорится: «Сегодня перед началом матча по женскому футболу на стадионе «Хэмпден-Парк» в Глазго на большом экране был показан флаг Южной Кореи вместо флага Северной Кореи. Это явная ошибка, за которую мы приносим извинения делегации и Национальному олимпийскому комитету; будут приняты меры, чтобы подобное не повторилось.

Отношения между двумя Кореями отличаются крайней напряженностью на протяжении последних 60 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Россия добровольно самоизолировалась»: как Москва растеряла друзей и союзников
Реклама