Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:59
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Из-за падения «Протон-М» в России хотят ввести смертную казнь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зампред комитета Госдумы по обороне единоросс Франц Клинцевич собирается вновь поднять дискуссию об отмене моратория на смертную казнь.

Парламентарий предлагает вернуть высшую меру для военных преступников – прежде всего тех, по чьей вине падают спутники, тонут подлодки и наносится другой крупный ущерб государству. Следующие в списке Клинцевича педофилы и крупные коррупционеры.

В качестве примера Клинцевич привел последний случай с очередным провальным пуском ракеты-носителя «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту два спутника. «Нужно разбираться, почему разгонный блок работал только семь минут, а не 18 – это предательство интересов страны, – говорит Клинцевич. – Материальные потери настолько большие, что не с кого их спрашивать».

Он вспомнил случай, когда пилот решил побравировать своим мастерством и пролететь на вертолете над палубой авианосца, но не рассчитал и врезался в антенну. Больше всего депутата огорчает, что горе-пилот, даже если всю жизнь будет бесплатно работать в тюрьме, не сможет покрыть нанесенный ущерб. Единоросс уверен, перспектива смертной казни заставит военных ответственно относиться к своей работе и не допускать роковых ошибок. Клинцевич раскритиковал последние выводы психологов о том, что максимальное ужесточение наказания не влияет на преступников.

«На сам деле пугает, когда есть реальная перспектива казни. Надо к теме возвращаться, у нас сплошь и рядом предательства, но я не хочу, чтобы это вылилось в кампанейщину», – пояснил «Известиям» депутат.

Смерти, по мнению Клинцевича, достойны также коррупционеры, которые расхищают казну в особо крупных размерах, и педофилы.

Но воплотить свою идею в жизнь Клинцевичу будет довольно сложно, особенно после того, как в 2009 году Конституционный суд постановил, что никакие суды в России более не могут выносить смертные приговоры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама