Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:27
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Правозащитная организация призвала Запад «бросить вызов Кремлю» из-за Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная правозащитная организация Human Rights Watch называла приговор участницам российской панк-группы Pussy Riot переломным моментом в оценке правозащитниками ситуации в России.

В понедельник на сайте организации появилась статья, написанная заместителем руководителя московского бюро организации Татьяной Локшиной. «За 20 лет работы Human Rights Watch в России мы никогда не видели такой активной кампании вокруг одного дела. Реакция СМИ и общества, число знаменитостей, высказывавшихся в поддержку участниц группы в России и на Западе – беспрецедентны», - отмечается в материале.

В материале отмечается, что в последние месяцы в России наблюдается наступление на гражданское общество. «В июне и июле Госдума приняла новые законы, регулирующие деятельность НКО, проведение публичных демонстраций, деятельность в интернет», - говорится в статье.

Локшина отмечает, что дело Pussy Riot показало мировому сообществу «потерю независимости судебной системы и подавление свободы слова в России».

Заместитель руководителя московского бюро Human Rights Watch призывает мировое сообщество заявить Москве о недопустимости нарушения прав человека в России. «Если три молодые женщины бросили вызов Кремлю, то западные демократии, безусловно, могли бы сделать то же самое», - считает Татьяна Локшина.

«Не ставьте крест на Pussy Riot»

В понедельник другая известная правозащитная организация - Amnesty International - призвала в оказать поддержку участницам панк-группы. «Не ставьте крест на Pussy Riot и на свободе слова в России», - говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге Amnesty International.

Организация на своем сайте предлагает подписаться под письмом в поддержку Pussy Riot, адресованном генпрокурору РФ Юрию Чайке, прокурору Центрального округа Москвы Денису Попову и послу России в США Сергею Кисляку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама