21:56
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Участницы Pussy Riot никогда не попросят Путина о помиловании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя российской панк-группы Pussy Riot за короткий срок стало известно во многих странах мира. Несколько дней назад им был вынесен приговор, но просить о помиловании девушки не намерены.

«В нашем случае никакой срок не является адекватным и справедливым. Ожидать чего-то справедливого от сурковско-путинской системы правосудия не приходится», - заявила в интервью «Новой газете» Екатерина Самуцевич.

«У нас нет никаких обид, только политические, - добавляет Надежда Толоконникова. – Мы обижены на тех, кто хочет сажать российских политактивистов в тюрьмы. Думаю, что текущей системе стоит признать, что ее песенка спета, что, несмотря на оккупацию всех федеральных ТВ-каналов, все больше людей видит, что эта система современной России вредна. Они должны достойно уйти».

«Безвыборность власти приводит нас к постоянному говорению о Путине. Мы делаем это в радикальном и экспрессивном тоне, потому что нас лишили выбора. Нас не слышат, а мы ведь сообщаем какие-то очень простые вещи. Мы жаждем перемен и свобод, мы хотим, чтобы российская демократия перестала быть нарицательной, а сейчас это карикатура на демократию, и мы обличаем эту карикатурность», - говорит Мария Алехина, еще одна участница Pussy Riot.

«Площадка для политических спектаклей»

Мария Алехина ответила и на вопрос издания, почему для проведения акции был выбран именно Храм Христа Спасителя в Москве. «Мы не выступали в старом деревянном храме или полузаброшенной церкви, которые у нас в стране почти не реставрируются. Мы выбрали ХХС, потому что увидели достоверно задекорированную площадку для политических спектаклей. Мы часто становились свидетелями прямого использования ХХС, скажем так, не по назначению. В каком-то смысле мы сказали элитам РПЦ: «Посмотрите в зеркало!» И мы преподнесли это зеркало в весьма уменьшенном состоянии по сравнению с тем размахом, который мы наблюдали в действиях элит РПЦ», - отметила Алехина.

Журналист газеты спросил Алехину, будут ли участницы Pussy Riot просить о помиловании. «Никогда. Мы никогда не попросим Путина», - категорично ответила Алехина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама