Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:49
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Сторонник шариата поможет защитить Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичный адвокат Дагир Хасавов, оказавшийся весной этого года под следствием за обещание залить Москву кровью в случае запрета шариатских судов, намерен помочь осужденным активисткам панк-группы Pussy Riot.

Как рассказал «Известиям» адвокат Дагир Хасавов, он с интересом следил за процессом по делу Pussy Riot и остался недоволен его результатом. По его мнению, защита девушек избрала неверную тактику, поэтому проиграла процесс.

«Активистки Pussy Riot не заслуживают уголовного наказания, - объяснил Дагир Хасавов. - Приговор был явно несправедливый, но адвокаты девушек были слишком увлечены самопиаром и не сделали всего того, что могли бы».

По мнению адвоката, он сам и Pussy Riot оказались в похожей ситуации, поэтому он готов помочь осужденным девушкам как профессиональный юрист. «Нас объединяет то, что наши дела репрессивные и нацелены на то, чтобы упрятать нас за решетку», - пояснил Хасавов.

В этой связи Хасавов призывает передать дело Pussy Riot ему, объясняя это тем, что у него подготовлена принципиально новая стратегия защиты, которая позволит добиться отмены приговора.

Сам Хасавов пока остается за границей. Он готов вернуться в Россию, если СКР предоставит ему госзащиту.

Уголовное дело против Хасавова было возбуждено после его интервью телеканалу РЕН ТВ в апреле 2012 года. В нем Хасавов, выходец из Чечни, предложил ввести в России суды шариата. «Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», - сказал адвокат.

После этого Хасавов заявил, что журналисты вырвали его слова из контекста, и пригрозил подать в суд на телекомпанию. В настоящее время он скрывается за границей и утверждает, что не вернется в Россию, пока дело против него не закроют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама