19:57
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Pussy Riot обвинили в связях с Березовским и подготовке революции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За акцией в храме Христа Спасителя участниц группы Pussy Riot может стоять опальный миллиардер Борис Березовский.

Это заявление в сюжете программы «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1» сделал руководитель общественной организации «Преображение» Алексей Вешняк.

По его словам, в феврале 2011 г. судьба свела его в лондонском ресторане с Березовским, во время этой встречи последний показывал ему на экране iPad фотографии участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова.

«Он говорил мне: «Посмотри, мы скоро начнем действовать. Скоро будет много всего. Мы начнем действовать по церковной линии», - сказал Вешняк.

Вешняк рассказал, что после этого Березовский написал патриарху Кириллу письмо, в котором рекомендовал отстранить от власти Владимира Путина.

«Это письмо было артобстрелом Березовского, как он сам говорил. Когда реакции на письмо не последовало и артобстрела не получилось, то в ход пошла тяжелая артиллерия», - заявил Вешняк, слова которого приводит «Интерфакс».

По его мнению, Березовский совершил глобальную ошибку, поддержав Pussy Riot и подвергнув нападкам РПЦ, которая, как он полагает, является государствообразующей системой.

«В данной ситуации мое выступление является призывом к Борису Абрамовичу найти в себе мужество изменить свои взгляды. А я хочу снять покров с того, кто стоит за кощунницами. На мой взгляд, один из этих людей - Борис Абрамович Березовский», - заключил Вешняк.

Рок-звездам предлагали деньги за поддержку Pussy Riot

Американский политолог сообщил, что компания, занимающаяся пиаром опального олигарха Бориса Березовского, через английское музыкальное агентство предлагало до 100 тыс. евро западным рок-звездам за поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.

«В Нью-Йорке я встречался с известным экспертом по российским делам Алексом Гольдфарбом, который занимался сбором средств в поддержку Pussy Riot. Он сообщил мне, что получил e-mail от знакомого музыкального агента, от которого узнал, что существует PR-агентство, предлагающее до 100 тыс. евро любой рок-звезде, которая выступит в поддержку Pussy Riot», - сообщил американский политолог Уильям Данкерли в эфире программы «Специальный корреспондент».

Он отметил, что «это оказалось агентство, известное тем, что оно занималось пиаром Березовского. Поэтому я усмотрел здесь взаимосвязь. Березовский не раз говорил, что хотел бы изменить российское правительство и готов затеять бунт.

Участниц Pussy Riot назвали революционерками

В передаче прозвучало и заявление бывшего руководителя следственной группы по делу участниц панк-группы Артема Ранченкова. Он сообщил, что участницы группы планировали и иные громкие акции.

«Были у них, конечно, предпосылки выступить в запрещенных местах, на подводной лодке. Но это не суть, суть в том, что они реальные революционерки и бесы, которые хотели изменить государственное устройство», - заявил Ранченков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 19:50
Международная следственная группа (JIT) по расследованию крушения малайзийского «Боинга» MH17 над Донбассом в 2014 году опубликовала новые материалы.
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
Реклама