11:26
Москва
31 марта ‘20, Вторник

BMW тестирует компакт-кары с 3-цилиндровым мотором

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сравнительно недавно компания BMW обнародовала свои планы по установке нового 1,5-литрового мотора с тремя цилиндрами на несколько своих автомобилей, включая гибридные концепты. Сегодня стало известно, что этот же ДВС получит и один представителей первой серии — соответствующий прототип уже находится в стадии тестирования.

1,5-литровый двигатель баварцы установили на прототип в кузове «хэтчбек» с пятью дверьми, о чем сказано на официальном сайте компании BMW. В планы немцев входит выпуск двух модификаций этого мотора, работающих на бензине и дизельном топливе, причем появление их в составе серийно выпускаемых автомобилей состоится уже совсем скоро — буквально в следующем году.

Силовой агрегат, вне зависимости от типа потребляемого топлива, получит турбонаддув, причем, быть может, даже двойной. Намек на это, пишет Carscoop.com, содержится в его названии — TwinPower Turbo.

На сегодняшний день BMW официально подтвердила наличие 1,5-литрового ДВС в гибридах i8 и i3, поразивших весь мир на прошлогоднем автосалоне в Париже. Тестирование хэтчбека 1 серии тоже говорит о многом, плюс недавно появились слухи о возможности скорого появления соответствующих модификаций автомобилей британской марки MINI.

Западные журналисты предполагают, что перспективный трехцилиндровый мотор, способный развивать от 120 до 220 л.с. мощности и от 180 до 240 Нм крутящего момента в зависимости от типа топлива и настроек, может стать частью серийной версии концепта Active Tourer. Напомним, что он был показан в Париже несколько дней назад. Компактные кроссоверы Х1 и Х3 тоже имеют все шансы обзавестись новым силовым агрегатом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама