09:34
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Samsung анонсировал смартфон Galaxy Music

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung официально анонсировала новый фирменный смартфон Galaxy Music. Он адресован в первую очередь тем, кто часто использует мобильник в качестве плеера.

Новый смартфон как внешне, так и технически очень напоминает бюджетных представителей семейства Galaxy. Об этом свидетельствует, в частности, скромный 3,0-дюймовый дисплей с разрешением QVGA, то есть 240x320 точек. Модель процессора в официальном пресс-релизе компании не уточняется, однако, для сравнения, модели Samsung Galaxy Y и Galaxy Pocket оборудуются одноядерным чипом Broadcom BCM21553 с тактовой частотой 832 МГц и графической подсистемой Broadcom VideoCore IV. Объем оперативной памяти нового Galaxy Music составляет 512 Мб, словом, производительности устройства окажется вполне достаточно для работы нетребовательных приложений. Собственно, высокой мощности от данного устройства не требуется.

Смартфон полностью оптимизирован под работу с музыкальными функциями, предустановленный плеер прямо «из коробки» поддерживает широкий ассортимент аудиоформатов, включая не только традиционные MP3, WMA и различные варианты AAC, но также более редкий OGG и формат FLAC, обеспечивающий сжатие без потери качества. На боковой грани корпуса присутствует выделенная механическая кнопка для запуска плеера. Качественное звучание Samsung Galaxy Music обеспечивается технологиями Sound Alive и SRS, кроме того, на смартфоне установлена пара крупных стереодинамиков, которые размещены над дисплеем и под ним.

Очень нестандартным, но интересным решением представляется встроенный пикопроектор, который выводит картинку в WVGA-разрешении (800x480 точек) — мощность данного модуля составляет 1 Вт при световом потоке 9 люменов.

Прочие технические характеристики включают в себя поддержку сотовых сетей второго и третьего поколения, присутствуют модули локальной беспроводной связи Bluetooth 3.0 и Wi-Fi b/g/n (с поддержкой функции прямого обмена данными Wi-Fi Direct), а также навигационный чипсет GPS/ГЛОНАСС. Объем встроенного накопителя составляет 4 Гб, имеется также слот для карт формата microSD объемом до 32 Гб. На задней панели размещена единственная 3-мегапиксельная камера, которая поддерживает видеосъемку в WVGA-разрешении с частотой 25 кадров в секунду. Перечень дополнительных сенсоров включает в себя акселерометр, датчик приближения и цифровой компас. Смартфон Samsung Galaxy Music работает под управлением мобильной платформы Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Производитель не уточняет, в каких расцветках будет поставляться новая модель, однако на прилагаемых к пресс-релизу фотографиях замечены синяя, желтая и белая версии. Рекомендованная стоимость и дата выхода модели в продажу пока тоже неизвестны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама