Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:01
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Lexus создал свой самый мощный гибрид

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Lexus на моторшоу в Сиднее представила второй вариант гибридного купе LF-LC, в названии которого появилась приставка Blue.

Первый прототип этого автомобиля был анонсирован в январе текущего года на автосалоне в Детройте. Концепт-кар окрашен в специально разработанный для него новый цвет, встречающийся в природе у камня под названием опал.

Купе оборудовано гибридной силовой установкой мощностью в 500 лошадиных сил (больше, чем у любого гибрида компании), в состав которой входит бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона, блок аккумуляторов и электромоторы. Ранее стало известно о том, что японский производитель всерьез начал думать о целой серии моделей гибридного суперкара наподобие LF-LC. Первоначально руководство компании было против, но положительная реакция дилеров заставила менеджмент передумать.

Окончательное решение о серийном выпуске гибрида в компании еще не приняли, но, по словам руководителя отдела планирования новых продуктов Карла Шлихта, у спортивного гибрида есть все шансы попасть на конвейер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама