07:44
Москва
16 июля ‘20, Четверг

ЗИЛ начнет сборку китайских грузовиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайский производитель грузовиков Dong Feng решил собирать машины на мощностях завода ЗИЛ. На заводе будет осуществляться сборка китайских грузовиков, масса которых не более восьми тонн. Производство начнется в 2013 году.

О сотрудничестве ЗИЛа и Dong Feng стало известно от агентства «РБК daily». Официального подтверждения пока нет, однако в российском представительстве китайской компании заявили, что ведут переговоры сразу с несколькими производителями РФ. На ЗИЛе, в свою очередь, также сообщили о сотрудничестве с потенциальными партнерами.

Китайская компания Dong Feng появилась на российском рынке в 2007 году. В начале текущего года компания продала 328 грузовых автомобилей на территории России, а за пять лет ей удалось реализовать 3,7 тысячи авто.

Сбербанк и правительство Москвы решили восстановить производство на ЗИЛе в конце мая текущего года. До недавнего времени завод находился в кризисе. Выход предприятия на проектную мощность — 150 тысяч автомобилей ежегодно — ожидается в течение трех лет. В сентябре стало известно, что ЗИЛ и ГАЗ начнут сборку правительственных автомобилей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама