08:38
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Азиатские производители захватывают рынок смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По результатам третьего квартала текущего года рынок мобильных средств связи претерпел значительные изменения. Подсчеты объема поставок смартфонов выявили новых лидеров: всего их четыре, и три из них — это азиатские компании-производители.

Это не очень хорошая новость для финской Nokia и канадской Research In Motion — во втором квартале они занимали, соответственно, третью и четвертую строчку данного рейтинга, а теперь им пришлось спуститься еще ниже. Заставили их сделать это компании Sony из Японии и HTC из Тайваня, которые в период с июля по сентябрь включительно значительно увеличили количество отгружаемых смартфонов.

Опубликованные сегодня результаты исследования рынка, проведенного аналитической компанией Canalys, указывают на 173,7 млн реализованных коммуникаторах в глобальном масштабе за указанный период времени. Сотрудники портала ZDNet подсчитали, что это на 44% больше показателей прошлого года. Сейчас на производителей из Азиатско-тихоокеанского региона приходится уже 53% мирового рынка, и эксперты полагают, что в четвертом квартале их доля значительно увеличится благодаря Китаю. Действительно, в последнее время китайские производители смартфонов значительно активизировались и постепенно стали захватывать весь рынок. Компании Huawei и ZTE отгружают крупные партии в США и страны Западной Европы, и скоро к ним присоединится и Lenovo. Причем смартфоны из КНР, ничуть не уступая по качеству тайваньским и японским моделям, частенько выигрывают по производительности и рекомендуемой розничной цене.

Nokia и RIM расположились на пятой и шестой строчках рейтинга среди производителей мобильных телефонов, не устояв перед натиском Sony и HTC. Но этим компаниям еще многое предстоит сделать, чтобы стать настоящими лидерами, коими сейчас являются Samsung и Apple. Третий квартал показал, что компания Samsung никому не собирается уступать пальму первенства. Ее флагманский смартфон Galaxy S III продается более чем успешно (на сегодняшний день реализовано свыше 30 млн экземпляров), да и менее популярные модели пользуются неплохим спросом. Apple же, в свою очередь, удерживается в тройке лидеров за счет телефонов iPhone — недавно она представила пятое поколение «Айфона» и теперь занимается его распространением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама