17:50
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Стоимость смартфона Google Nexus 4 на eBay выросла вчетверо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Искусственный дефицит мобильных устройств серии Nexus, созданный корпорацией Google, привел к очень интересным результатам: к примеру, стоимость смартфона Nexus 4 уже выросла до $1200 и продолжает активно увеличиваться. Сенсорный моноблок выставлен в качестве лота на интернет-аукционе eBay, где потенциальные покупатели сознательно повышают его цену.

В настоящее время, утверждает портал Intomobile со ссылкой на представителей Google, коммуникатор Nexus 4 действительно отсутствует на складах компании, что и является причиной невозможности его приобретения ни в онлайне, ни в реальных магазинах мобильной электроники. Поступление новых партий ожидается в течение нескольких недель, а пока что всем желающим предлагается подождать и на всякий случай оформить предварительный заказ, чтобы уж точно не упустить свой шанс одним из первых заполучить заветный мобильник.

Ситуация с Nexus 4 на eBay наглядно демонстрирует стремление миллионов людей приобрести новый гаджет лишь потому, что он новый, а не потому, что он заведомо лучше других. За $1200 на аукционе предлагается 16-гигабайтная версия смартфона, одна из самых редких. Сам коммуникатор был анонсирован пару недель назад, а его официальные продажи начались в минувший понедельник. Всего лишь за четыре дня Google распродала все имеющиеся в наличии устройства (к слову, их было совсем не так много, как кажется), что и привело к возникновению «дефицита».

Разработкой смартфона Nexus 4 по заказу Google занималась корейская компания LG, она же заведует и его производством. Внутри этого устройства с 4,7-дюймовым тачскрином находится 4-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, емкий аккумулятор и множество дополнительных комплектующих вроде GPS-ресивера, модулей беспроводной связи и так далее. Объем встроенной памяти варьируется от 8 до 16 Гб, а встроенная камера делает 8-мегапиксельные снимки и пишет Full HD-видео. Сети четвертого поколения Nexus 4 не поддерживает, но зато в его составе сразу идет последняя версия ОС Google Android — 4.2 Jelly Bean. Добавим, что цена 16-гигабайтной модели составляет $350, то есть на eBay его цена выросла почти в четыре раза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Они чувствуют наступление власти на права и свободы»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 17:25
Директор «Левада-центра» Лев Гудков прокомментировал рост числа акций профессиональной солидарности в России.
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
Реклама