06:16
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Sony хочет стать третьим производителем смартфонов, а Huawei метит в лидеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава мобильного подразделения Sony заявил о планах компании выйти на третье место на рынке смартфонов, а руководитель подразделения потребительских устройств Huawei планирует вывести компанию в мировые лидеры.

Планами компании Sony поделился глава ее мобильного подразделения Кунимаса Судзуки (Kunimasa Suzuki), японский производитель стремится укрепиться на третьем месте мирового рынка смартфонов, уступив лидерство компаниям Apple и Samsung. Для достижения этой цели Sony придется опередить китайцев Huawei и ZTE, которые, в свою очередь, тоже показывают динамичное развитие. Чтобы занять третье место и укрепиться на нем, японский производитель собирается изменить стратегию разработки новых моделей, адаптируясь под особенности каждого рынка, передает Reuters. Это означает существенное расширение ассортимента и появление большого числа бюджетных моделей.

Sony уже сейчас демонстрирует отдельные черты новой стратегии, в частности, интересуясь проектом Firefox OS. Мобильная операционная система, «выросшая» из популярного браузера, ориентируется в первую очередь на недорогие решения, то есть позиционируется не так широко, как Android. Впрочем, первые смартфоны Sony на Firefox OS ожидаются на рынке лишь в начале 2014 года.

Как утверждают эксперты компании IDC, по итогам последнего календарного квартала 2012 года, Sony заняла четвертое место на мировом рынке, безусловно уступив мировым лидерам в лице Samsung и Apple, но сыграв практически наравне с главными китайскими брендами. Доля Huawei составила 4,9%, Sony набрала 4,5%, а ZTE показала 4,3%.

Впрочем, и китайцы настроены оптимистично — это подтвердил глава подразделения Huawei по разработке пользовательских устройств Вань Бяо (Wan Biao) в интервью британской Telegraph. Он отметил, что в настоящий момент компания располагает серьезными ресурсами и демонстрирует внушительные результаты. Так, смартфон Huawei Ascend P2 показал на недавней выставке Mobile World Congress высокие скорости работы в сетях четвертого поколения — мобильник подключился к 4G со скоростью 150 Мбит/с. Одними только технологиями радиосвязи в Huawei занимается подразделение с десятью тысячами инженеров. В целом же отдел разработки смартфонов Huawei включает в себя 45 тыс. сотрудников. «Если оглянуться на пять лет назад, доля Apple была очень маленькой, да и доля Samsung была не столь велика. Нельзя предвидеть, где мы окажемся через пять лет. Как минимум в первой тройке. Может быть, станем номером один», — заявил господин Бяо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама