20:06
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Первый в мире смартфон с Intel Clover Trail+ выйдет 17 апреля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Lenovo официально обнародовала дату начала продаж своего нового Android-смартфона K900, считающегося флагманским. Его покажут всему миру уже 17 апреля. Тестирование его производительности пока не проводилось, но он определенно сможет сравниться с текущими передовыми разработками HTC и Samsung — моноблоками One и Galaxy S4 соответственно.

Такую возможность Lenovo K900 имеет благодаря новейшему центральному процессору Intel Atom Z2580, основанному на архитектуре x86 и относящемуся к недавно представленной серии Clover Trail+. Этот кусочек кремния функционирует на частоте 2 ГГц, обладая двумя вычислительными ядрами.

На международном рынке, по информации Gadget Folder.com, смартфон K900 от Lenovo будет стоить порядка $480. В отличие от все того же Samsung Galaxy S4, анонс которого намечен на послезавтра, китайский флагман получил прочный металлический корпус и более строгий дизайн. Пользователь по достоинству оценит его высокую скорость работы, обеспеченную не только мощным процессором, но и значительным объемом оперативной памяти — 2 гигабайта.

Экран смартфона имеет диагональ 5,5 дюйма и разрешение Full HD, и рядом с ним находится камера для видеозвонков, разрешение которой пока не установлено. Основная камера в K900 — 13-мегапиксельная. Объем встроенной памяти составляет 16 гигабайтов, и есть слот microSD для увеличения емкости. В общем, у Lenovo получился неплохой гаджет для работы, звонков и развлечений. Как сообщают сами разработчики, K900 одинаково хорошо справляется и с воспроизведением видео, и с обработкой сложной графики в современных играх.

Бенчмарки нового процессора Intel показали, что он в три раза мощнее своего предшественника из серии Medfield. Сам он построен по нормам 32-нанометровой технологии, которая еще совсем недавно использовалась в производстве настольных и серверных процессоров Intel.

В последнее время Intel активно взялась за рынок мобильных средств связи, и ее доля постепенно увеличивается, однако ARM все еще достаточно крепко удерживается на позиции лидера, поскольку производители в большинстве своем предпочитают решения именно на ее архитектуре. Intel предстоит нелегкая борьба, но с новым CPU Z2580 ее затея уже не кажется невыполнимой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама