08:45
Москва
15 июля ‘20, Среда

МЧС примет на вооружение новые беспилотники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское МЧС планирует к концу текущего года закончить испытания и вооружиться новыми беспилотными аппаратами (БПЛА). Об этом стало известно от агентства РИА Новости, ссылающегося на пресс-службу ведомства.

Владимир Пучков, министр по чрезвычайным ситуациям, предложил оснастить беспилотниками региональные центры МЧС и спасательные отряды для опытного использования. По итогам испытаний беспилотники могут быть приняты повсеместно. Какими именно БПЛА будет вооружено МЧС, уточнено не было. На сайте МЧС сообщается, что впервые беспилотный комплекс ZALA 421-16 ЕМ был испытан в Якутии 19 марта. На опытную эксплуатацию аппарат поступил еще в конце прошлого года.

Масса ZALA 421-16 ЕМ составляет около 6 кг. Он может находиться в воздухе два часа и развивать скорость до 110 км/ч. Радиус действия — 25 км, максимальная высота — 3 км. На сайте производителя заявлено, что аппарат запускается с помощью катапульты и приземляется за счет парашюта. Беспилотник оснащается видеокамерой, тепловизором и фотоаппаратом высокого разрешения. Брянское управление вооружилось в октябре прошлого года другим БПЛА от компании ZALA Aero — ZALA 421-04М массой в 5,2 кг и скоростью до 120 км/ч. В воздухе он находится до 80 минут, радиус его действия — те же 25 км.

Ранее стало известно, МЧС заказало партию крупных беспилотников «Иркут-200», поднимающих до 50 кг полезной нагрузки. Автономность этих аппаратов достигает 12 часов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама