12:08
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Pininfarina и BMW представили купе Gran Lusso

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW и дизайнерское ателье Pininfarina представили совместное купе под названием Gran Lusso. Дебют модели состоялся в рамках конкурса Вилла Д'Эсте, проводимого ежегодно с 1929 года неподалеку от итальянского озера Комо.

Купе имеет традиционные пропорции машин BMW — длинный капот, ниспадающую линию крыши и короткий передний свес. Кроме того, новинка оснащена 21-дюймовыми дисками. По словам представителей немецкой компании, данный автомобиль является «интерпретацией роскошных 2-дверок BMW глазами дизайнеров Pininfarina».

Глава дизайнерского подразделения BMW Карим Хабиб отметил, что преимущество совместной работы заключается в «особым взгляде на роскошь и эксклюзивность». По его словам, итальянская компания регулярно демонстрирует прекрасный вкус в этих областях. Он также добавил, что в лице Pininfarina компании удалось найти «идеального партнера для разработки такой концептуальной модели».

Интерьер новинки не отличается от моделей BMW. Разница заключается в материалах отделки, а также в оформлении рулевого колеса и дверей. Вставка на передней панели выполнена из новозеландского каури, являющегося древнейшим видом хвойных деревьев. Потолок отделан шерстью.

Какие-либо подробности о силовой установке не разглашаются, известно лишь что 2-дверка получила двигатель V12. Однако издание Car & Driver отметило, что купе будет работать на двигателе седана 760Li, что говорит о 544-сильном 12-цилиндровом агрегате, работающим с 8-диапазонным «автоматом».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама