09:22
Москва
27 мая ‘20, Среда

Motorola готовит инновационный смартфон Moto X

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Motorola официально подтвердила факт ведения разработки новейшего смартфона Moto X, которому уготовано место нового флагмана всего ее модельного ряда.

Представители корпорации Google, не так давно купившей Motorola со всеми ее активами, тоже сообщили о скором релизе Moto X. Как утверждается, Moto X станет самым грандиозным смартфонов из всех, выпущенных Motorola с момента ее слияния с Google (по данным портала Liliputing, соответствующий договор был подписан в августе 2011 года, а сумма сделки составила почти $13 млрд). Поскольку Motorola принадлежит Google, вопрос о выборе операционной системы для ее нового флагмана даже не поднимался — Moto X получит самую последнюю на момент своего релиза версию Android с полным доступом к недавно обновившемуся каталогу приложений Google Play и, возможно, дополнительным графическим интерфейсом.

Подробности о характеристиках нового смартфона пока не разглашаются, но, согласно ранее поступившей информации, он будет исполнен в классическом форм-факторе, то есть Moto X станет еще одним сенсорным моноблоком без аппаратной клавиатуры. По данным от осведомленных источников, Motorola предложит достойного конкурента Apple iPhone, только со значительно более привлекательной стоимостью.

Moto X будет наделен чем-то вроде искусственного интеллекта, позволяющего ему предугадывать, какими функциями пользователь собирается воспользоваться в текущий момент времени. Реализована данная технология на основе специальных датчиков и дополнительного программного обеспечения. Смартфон сможет даже определять скорость своего передвижения и тем самым понимать, находится ли он в руках у пешехода или же едет со своим владельцем в автомобиле. Тонкости данной технологии не раскрываются, но утверждается, что Moto X «внутренним чутьем» предугадает желания пользователя и запустит нужное приложение.

Появление Motorola Moto X намечено на октябрь текущего года, и это касается уже официального релиза. Дата анонса пока не установлена, равно как и рекомендуемая розничная цена. Что касается географии распространения, то у нее в любом случае будут определенные ограничения. Так, к примеру, Motorola уже сравнительно давно ушла с российского мобильного рынка, и ее телефоны завозятся в страну только «серыми» импортерами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама