14:14
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Водители США боятся ездить по мосту Бэй-Бридж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В американском штате Мэриленд существует мост Бэй-Бридж, признанный самым страшным в мире. Многие жители штата боятся ехать по нему за рулем из-за его высоты и протяженности и предпочитают нанимать водителей и на 10-15 минут превращаться в пассажиров.

Услуги по перевозке людей через мост Бэй-Бридж предлагает компания Kent Island Express, организованная предприимчивым 27-летним американцем Алексом Робинсоном (Alex Robinson). По его словам, каждый день к нему обращается впечатляющее количество клиентов, готовых платить деньги за их провоз через мост. Естественно, передвигаются они на своих же автомобилях, но на заднем сиденье, а за рулем сидит предоставленный компанией водитель.

Проезд в одну сторону через мост Бэй-Бридж стоит не так уж дешево — $25, но несмотря на столь высокую цену бизнес Алекса Робинсона не только не разваливается, но даже процветает. У него есть множество постоянных клиентов, некоторые из которых платят ему по $50 за ежедневные поездки через мост в обоих направлениях.

По сути, Алекс Робинсон эксплуатирует одну из человеческих фобий — гефирофобию, то есть боязнь мостов. Но мост Бэй-Бридж, соединяющий восточный и западный Мэриленд, назван самым страшным в мире не просто так: он имеет протяженность в 8 километров и высоту около 57 метров, а погода в Мэриленде очень часто преподносит сюрпризы в виде сильного ветра и мощных штормов.

Как сообщает портал Carscoops, люди платят Алексу Робинсону даже не за услугу перевозки, а за возможность почувствовать себя в относительной безопасности на заднем сиденье своего же автомобиля, абстрагировавшись от ощущения перемещения над пропастью. Сам же проезд по мосту Бэй-Бридж занимает не так уж много времени — от 10 до 15 минут в зависимости от скорости передвижения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама