07:17
Москва
27 мая ‘20, Среда

В России откроют лабораторию для создания боевых роботов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России будет разработана лаборатория, которая займется созданием боевой робототехники. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Такая лаборатория будет развернута в Коврове во Владимирской области на базе Завода имени Дегтярева. В этом проекте примут участие различные предприятия, но ключевую роль в нем играть будет «ЗиД».

По словам вице-премьера, «такое решение было обсуждено и членами Военно-промышленной комиссии, представителями Минобороны и Минпромторга. По итогам поездки в Ковров, состоявшейся 4 июня текущего года, будет сформулировано поручение по созданию лаборатории по боевым роботам». Он также добавил, что именно в ковровскую лабораторию будет направлена «вся идеология конструкторской мысли в вопросах создания робототехники поля боя». По данным РИА Новости, проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства. Названия частных предприятий, привлеченных к созданию лаборатории, пока не сообщаются. По словам Рогозина, предприятие является высокорискованным и остается надеяться, что этот риск «будет оправдан».

В мае Рогозин сообщил, что на территории России ведутся действия по разработке специальных роботизированных систем, занимающихся нейтрализацией террористов. Перспективные системы смогут «видеть» террористов через различные препятствия. О дате завершения разработки роботов пока неизвестно. Министр обороны Сергей Шойгу, в свою очередь, на днях заявил, что беспилотные летательные аппараты и наземные роботизированные комплексы российской разработки уступают зарубежным аналогам по своим характеристикам. По словам Шойгу, это вызвано «технологической отсталостью предприятий» и недостатком обученного персонала.

В прошлом году в России был разработан Фонд перспективных исследований под управлением Минобороны и российского правительства. Целью фонда было содействие высокорискованным научным исследования. Основными направлениями деятельности этого фонда станут роботизированные системы и гиперзвуковые технологии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама