18:43
Москва
28 января ‘20, Вторник

Модельный ряд Toyota ожидает глобальное обновление

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota собирается внести серьезные изменения в свой текущий модельный ряд. С некоторыми автомобилями компания распрощается, заменив их на более современные средства передвижения. На это ей потребуется всего два года, максимум три.

Судя по всему, скоро Toyota избавится от компакт-кара Yaris, заменив его на автомобиль, основанный на Mazda 2. Название, пишет Carscoops.com, с высокой долей вероятности будет заменено, и выпускаться автомобиль будет в кузове «седан». Дата появления — середина 2015 года.

Динамичный хэтчбек Matrix, выпускающийся с 2003 года, тоже станет частью прошлого — Toyota не намерена выпускать новую его модификацию.

Седан Corolla в течение этих трех лет никуда не денется и меняться не будет, так как буквально недавно Toyota представила новое поколение этой «вечной» модели. Начало его продаж запланировано на осень этого года.

Спортивных автомобилей под маркой Toyota в ближайшие два года также не прибавится — японский производитель отказался от выпуска Scion FR-S в модификациях с заряженным мотором и с открытым верхом. Причиной служит спрогнозированный невысокий спрос на данную модель из-за ее сравнительно высокой цены.

Популярный в России седан Toyota Camry останется в линейке моделей, но в следующем году слегка изменит свой облик, пройдя через процедуру фейслифтинга. Подробности этого не разглашаются.

В семействе гибридов Toyota появится новый Prius — на это раз в кузове «лифтбек». Это своего рода смесь седана с хэтчбеком, выраженная в выделяющемся багажнике, формой напоминающей оный у седана, но крышка которого поднимается вместе с задним стеклом, как у хэтчбеков. Дата прибытия этой модели, причем сразу с форсированным мотором — 2015 год. Другие версии «Приуса» обойдутся без нового силового агрегата.

В сегменте кроссоверов ожидается самое масштабное обновление — Toyota переработает семиместный внедорожник Highlander, кроссоверы FJ Cruiser и Venza, а также Land Cruiser и пикап Tundra.

Возможно, в 2015 году состоится релиз спортивной модели HFC на водородном топливе и в очередной раз перелицованного RAV4 с 2-литровым турбированным мотором о четырех цилиндрах.

На 2016 год предварительно запланирован выход нового поколения минивэна Sienna и кроссовера 4Runner.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама