18:57
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Смартфон Motorola Ara можно будет собирать как конструктор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google, владеющая торговой маркой Motorola, решила реализовать идею создания модульного смартфона, который можно укомплектовать по своему желанию. Такой проект был условно назван Ara. Об этом сообщил ресурс TechnoBuffalo со ссылкой на интервью с главой подразделения Motorola Денисом Вудсайдом.

Основной проблемой на пути к реализации проекта стало отсутствие модульной платформы, позволяющей объединять компоненты смартфона в одном устрйостве. Современные «умные» телефоны компонуются отдельно для каждой модели, а потому создать удобный для пользователя «конструктор» не представляется возможным.

Тем не менее, прототипы подобного смартфона уже существуют, а появление подобных решений является делом недалёкого будущего. Глава Motorola отметил, что когда Ara появится на рынке, пользователи смогут оформлять заказы на модели с индивидуальной конфигурацией, подобранной через специализированный сайт Moto Maker. Данный ресурс используется для индивидуализации разных продуктов Motorola, среди которых и «умные часы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама