05:32
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Роскомнадзор возложил ответственность за контент на онлайн-СМИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Редакции онлайн-СМИ будут нести ответственность за любой публикуемый контент на их сайте.

Об этом стало известно от главы Роскомнадзора Александра Жарова. По его словам, «редакции обязаны контролировать материалы, размещаемые на страницах своих изданий». Под это правило однако не попадают читательские комментарии, но от Роскомнадзора редакция может получить письменное предупреждение в случае, если она вовремя не удалит противоправный комментарий.

Так Жаров прокомментировал решение Мосгорсуда, который лишил агентство «Росбалт» лицензии СМИ за размещение роликов с нецензурной лексикой. По его словам, суд не согласился с «Росбалтом», который утверждал, что ролики не были редакционными материалами и были позаимствованы у YouTube. Сетевое СМИ несет ответственность перед законом за всю ту информацию, которая размещена на его сайте.

Агентство «Росбалт» было лишено статуса СМИ в октябре текущего года. Агентство было уличено в неоднократном нарушении статьи 16 закона о СМИ (конкретно имеются в виду публикация роликов «Джигит из Краснодара» и «Девушки спели новую песню» об акциях Pussy Riot). Представители Росбалта настаивали на отсутствии мата в роликах, а видео были сторонними материалами с видеохостинга YouTube. Суд не согласился с их доводами. Агентство также было оштрафовано на 20 тысяч рублей.

В поддержку «Росбалта» свое мнение высказали председатель комиссии Общественной палаты по поддержке СМИ Павел Гусев и председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама