07:29
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Новую Audi TT покажут в марте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Третье поколение знаменитого немецкого купе Audi TT уже на подходе — его покажут в марте текущего года. Местом проведения анонса была выбрана Женева, где ежегодно проходит международный автомобильный салон.

Внешность нового купе Audi TT пока не раскрывается — Audi пока что поделилась лишь изображениями передней панели автомобиля. Портал Autoblog напоминает, что дизайн машины будет основываться на облике недавно показанного концепт-кара Allroad Shooting Brake. Прототип, отметим, выполнен в кузове хэтчбек, но Audi не станет изменять традициям и сделает из нового ТТ именно купе.

По словам Ульриха Хакерберга (Ulrich Hackenberg), технического директора компании Audi, продажи новой ТТ начнутся вскоре после ее дебюта в Женеве. Точная дата пока еще не определена. М-р Хакенберг также проговорился, что руководство компании не исключает вероятность выпуска специальной версии новой ТТ с доработанной подвеской для свободного перемещения по бездорожью. В такой версии автомобиль получит приставку «Allroad» к своему названию. Также было сказано о вероятности начала производства кроссовера на базе ТТ. Никаких конкретных заявлений сделано не было. Спецификации третьего поколения Audi TT, как и внешний облик, пока что держатся в тайне. Неизвестны ни типы двигателей, ни особенности комплектаций.

Сам автомобиль выпускается с 1998 года и пользуется спросом во многих странах мира больше не как спортивный, а именно как имиджевый автомобиль. Смена поколений произошла в 2005 году — тогда первая версия купе, успевшая появиться в ряде компьютерных игр и видеофильмах, уступила место второму поколению. Автомобиль был показан на автосалоне в Токио и поступил в продажу спустя несколько месяцев. В настоящее время налажен выпуск Audi TT в кузовах «купе» и «родстер».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама