09:21
Москва
18 января ‘20, Суббота

Intel продемонстрировала школьный планшет и нетбук

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе выставки образовательных технологий Bett 2014 года компания Intel представила новый школьный планшет Intel Education Tablet и нетбук Intel Classmate PC. Новинки обладают прочной конструкцией, которая способна выдержать падение со стола, и защитой от проникновения влаги и пыли. Такие возможности делают их идеальными для использования в образовательных учреждениях.

Нетбук Intel Classmate PC основан на базе процессоров Intel Celeron N2806. Работает устройство под управлением ОС Windows 8.1. Версии под управлением «семерки» на базе Intel Celeron N2805 будут представлены в этом году. Устройства с сенсорным дисплеем получили поворотную камеру. Что касается оперативной памяти, ее объем составляет 4 Гб. Имеется винчестер на 500 Гб и SSD — 64 Гб. HP Classmate Notebook PC является первым продуктом на основе нового образца разработки Classmate PC, ожидаемого в продаже в Северной и Южной Америке, Европе, Африке уже в январе.

Планшет основан на ОС Android 4.2. Модель включает в себя резиновые упоры по бокам, кнопку включения с защитой от случайных нажатий и стилус. Работает модель на основе 2-ядерных процессоров Intel Atom Z2520. Разрешение 10-дюймового экрана составляет 1280х800 пикселей, при этом устройство оснащено 1,2- и 5-мегапиксельными камерами. Планшет поддерживает 3G-сети. Новые устройства обеспечивают 12 часов работы без необходимой подзарядки для того, чтобы школьники использовали их в течение учебного дня. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, а накопителя — 32 Гб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама