00:43
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

MasterCard повысит безопасность кредитных карт с помощью смартфонов

Опубликовано
Текст:

Компания MasterCard собирается внедрить новые технологии в работе с пластиковыми и кредитными картами, которые в конечном итоге значительно повысят безопасность транзакций, а также удобство их использования. Фактически, карты станут более мобильными за счет их тесной интеграции со смартфонами.

Ради достижения поставленной цели MasterCard, пишет портал CNET, уже заключила партнерское соглашение с компанией Syniverse. Вместе они разработают новые алгоритмы защиты средств на пластиковых картах. Иными словами, если кредитка будет украдена, то ее новый незаконный владелец не сможет снять с нее деньги или расплатиться ею за те или иные товары и услуги.

Идея MasterCard состоит в том, что карта не может быть использована, если она не находится в непосредственной близости от смартфона, к которому она привязана. То есть, если вор украдет кошелек со всеми кредитками, то они станут для него бесполезными кусками пластмассы. Но если вы забудете смартфон дома, расплатиться карточкой в магазине не получится и у вас.

Сделать это MasterCard планирует при помощи технологии геолокации. Если карта не найдет нужный смартфон в пределах досягаемости ее сигнала, то она просто не будет взаимодействовать банковской системой и банкоматами. Данная технология, кстати, сильно облегчит жизнь тем, кто часто путешествует. Многие банки заставляют своих клиентов предупреждать об использовании пластиковых карт за границей — в противном случае, карточка может быть попросту не принята банкоматом другой страны. Новый сервис геолокации избавит от таких проблем — банк будет в курсе, где в настоящее время находится тот или иной клиент.

Немаловажен и тот факт, что MasterCard собирается реализовать это без использования сотовых сетей — большинство современных смартфонов обладают GPS-ресивером, поэтому достаточно активировать его и не платить за передачу информации о местонахождении кредитки через оператора связи. Это избавит людей от платы за трафик в роуминге.

В настоящее время новая идея MasterCard находится в начальной стадии разработки, но с учетом того, как быстро она развивает свои проекты, так или иначе связанные с интернетом или мобильными устройствами, можно предположить, что интеграция геолокации произойдет уже в скором будущем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама