20:49
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Представлена Audi TT нового поколения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi показала купе TT нового поколения. Двухдверный спортивный автомобиль с 2-литровым турбомотором был публично представлен в рамках Женевского автосалона.

Габариты автомобиля составляют 4180х1832х1353 мм при длине колесной базы в 2505 мм. Таким образом, модель на 18 мм короче и на 10 мм уже предшественника. А вот колесная база новинки длиннее на 37 мм, нежели у купе второго поколения.

В основе купе находится пространственная рама Audi Space Frame из алюминия и стали. Днище TT нового поколения выполнено из высокопрочных стальных сплавов. Пороги и каркас изготовлены из экструдированных алюминиевых профилей. Капот, двери и крышка багажного отсека сделаны из легких металлов.

TT нового поколения будет предлагаться с тремя моторами: одним дизельным и двумя бензиновыми. Первый менее мощный и обладает отдачей в 184 лошадиные силы (крутящий момент — 380 Нм). Для разгона до 100 км/ч автомобилю с таким двигателем достаточно 7,2 секунды. Максимальная скорость составляет 235 км/ч. Бензиновый мотор TT объемом в 2 литра развивает 230 л.с (370 Нм), то есть на 19 сил больше, нежели у предшественника. До «сотни» переднеприводная двухдверка с таким мотором и шестиступенчатой механической коробкой передач разгоняется за шесть секунд. Максимальная скорость — 250 км/ч.

Аналогичный мотор мощностью в 310 л.с (380 Нм), устанавливается на «заряженную» версию TTS. До 100 км/ч модификация разгоняется за 4,7 секунды. Максимальная скорость лимитирована 250 км/ч. Специально для TT нового поколения была подготовлена новая электроника, управляющая системой полного привода quattro. Желания водителя угадываются посредством всевозможных датчиков и сенсоров.

Модель получила три режима управления: auto (автораспределение крутящего момента), dynamic (тяга подается на заднюю ось) и efficiency (распределение крутящего момента в угоду максимальной экономии топлива). Управление системой полного привода осуществляется посредством системы Audi drive select, входящей в стандартное оснащение TTS и предлагающейся в качестве опции для других модификаций купе. Модель оснащается частично или полностью отключаемой системой стабилизации.

В списке оборудования Audi TT нового поколения имеются матричные фары головного света, примененные впервые на А8, спортивные кресла и подогрев передних сидений. Двухдверка получила цифровую 12,3-дюймовую приборную панель и кнопки управления климатической установкой, встроенные в воздуховоды вентиляционной системы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама