Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:37
Москва
12 августа ‘20, Среда

Следующее поколение Porsche Panamera получит новую гамму двигателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии идет разработка нового поколения легендарного автомобиля Porsche Panamera, которое представят через три года. Модель получит существенные отличия от текущей модификации, самые разительные из которых будут скрыты под капотом. Сообщается, что для нее приготовят совершенно новую гамму силовых агрегатов.

Согласно сведениям, предоставленным порталом Carscoops, новая версия Porsche Panamera получит двигатели V6 и V8, работающие на бензине и дизельном топливе. Все моторы позаимствованы у Volkswagen и Audi, но переделаны и доработаны соответствующим образом. Пока нет никаких сведений о возможностях новых двигателей, но, очевидно, это будет нечто мощное и, с учетом современных требований, максимально экономичное и экологичное. Информации о новой «Панамере» практически нет, известно лишь, что Porsche уже занята ее разработкой. Сообщается, что основой автомобиля станет модульная платформа MSB от компании Volkswagen, которая будет использоваться и в новых моделях марки Bentley.

По словам западных журналистов, наличие одной и той же основы совершенно не означает, что нам предложат одинаковые машины с различными шильдиками. В качестве примера можно привести новый Porsche Macan — стильный компактный кроссовер, внутри которого установлено много запчастей, заимствованных у Audi Q5. Однако это два совершенно разных автомобиля, причем не только в плане внешности, но даже в плане поведения на дороге и управляемости.

Новое поколение Porsche Panamera после своего появления породит еще несколько отдельных моделей. На основе этого автомобиля немцы намерены выпустить, как минимум, купе и кабриолет с мягким верхом. Что же касается текущего поколения Porsche Panamera, то оно выпускается с 2009 года в единственном варианте кузова — четырехместном пятидверном фастбэке.

Концерн Volkswagen, готовый поделиться с Porsche платформой и силовыми агрегатами, и сам собирается выпустить несколько новых автомобилей — Tiguan и Crafter. Обе машины ожидаются в 2016 году. Crafter начнут собирать на заводе в Польше, где специально для этого будет открыто 2500 новых рабочих мест. Сборка кроссовера Tiguan будет происходить на заводе в Ганновере, и его основой станет модульная платформа Volkswagen MQB.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия подкосила российский бизнес: прибыль упала на 67%
Реклама