22:11
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Минпромторг не намерен поддерживать отечественный автопром

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На данный момент в планах российских властей нет мер по поддержке отечественной автопромышленности. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в рамках совещания с представителями отрасли, на котором присутствовали сотрудники «АвтоВАЗа», «Группы ГАЗ», «КАМАЗа», «Соллерса», Renault, Volkswagen, Hyundai и Ford.

На встрече речь шла о смягчении условий соглашения по сборке машин. Соответствующая просьба поступила от представителя Volkswagen, однако по словам министра промышленности и торговли, сейчас это невозможно. Более того, глава Минпромторга не поддержал возможность возвращения программ льготного автокредитования и утилизации старых машин. Однако Денис Мантуров отметил, что необходимы меры, направленные на поддержку сегмента коммерческих автомобилей.

Ранее стало известно, что в правительство на рассмотрение внесен проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей для должностных лиц. Подобная мера должна помочь в увеличении объемов продаж отечественных машин.

В начале этого года появилось сообщение о том, что до 2016 года 270 млрд рублей из госбюджета будут потрачены на развитие отечественного автопрома. В прошлом году на территории РФ начала работать программа льготного автокредитования по инициативе Минпромторга. Займы выдавались лишь на те машины, стоимость которых была не более 750 тысяч рублей. Программа должна была продлиться до конца текущего года, но в была свернута уже в его начале. Причиной назвали оптимизацию бюджетных расходов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама