10:50
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Freescale усовершенствует технологию беспроводной зарядки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Freescale, специализирующаяся на выпуске процессоров и чипов для мобильных устройств, в настоящее время работает над усовершенствованием процесса беспроводной зарядки мобильных устройств, в частности, смартфонов. Она собирается сделать ее как минимум втрое более эффективной, и уже в 2015 году.

Единственным недостатком беспроводного способа зарядки является слишком большое количество времени, требуемое на пополнение энергии аккумулятора смартфона, пишет портал Tech Radar. Специалисты компании Freescale отметили, что текущие зарядные устройства такого типа рассчитаны на 5-ваттный режим работы, что и вызывает значительный перерасход времени в сравнении с обычными зарядными устройствами.

Freescale намерена усовершенствовать существующие технологии, подняв их уровень до 15-ваттного режим, то есть, фактически, втрое увеличив их производительность. Само собой, это втрое сократит количество часов, затрачиваемых на подзарядку мобильника. Инженерами подсчитано, что при 15-ваттном режиме работы мобильное устройство с аккумулятором емкостью 4000 мАч полностью восполнит свой заряд всего за пару часов, а так как смартфоны, в большинстве своем, поставляются с АКБ меньшей емкости, то и заряжаться они будут быстрее.

Разработка Freescale позволит заряжать без проводов не только смартфоны, но и планшетные компьютеры. В принципе, это можно делать и сейчас, но батареи в планшетах имеют емкость от 5000 мАч и заряжаются непростительно долго, ввиду чего владельцы отдают предпочтение проводным ЗУ.

На текущий момент Freescale не сообщает, когда именно будет представлена ее новая технология — в графе «дата релиза» числится просто 2015 год. Впрочем, компания ранее заявляла о своем участии сразу в трех крупных выставках электроники, намеченных на первый квартал наступающего года — CES, MWC и CeBIT в январе, феврале и марте соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама