06:04
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Porsche представил новый спорткар Cayman GT4

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche провела интернет-презентацию своего нового спорткара Cayman GT4 за месяц до официальной премьеры на автосалоне в Женеве. В основе этого автомобиля лежит платформа от 911 GT3 последней версии, и эта же модель поделилась рядом других компонентов.

В настоящее время Porsche Cayman GT4, как сообщает ресурс Carscoops, тестируется на Нюрбургринге, известном автомобильном треке. Любой желающий уже сегодня может оформить предварительный заказ на него, однако дата начала продаж пока не назначена. Известно лишь, что базовая комплектация спорт-купе обойдется в $84600 без учета стоимости логистики.

Porsche оборудовала Cayman GT4 новым экономичным и в то же время мощным мотором. Это оппозитный шестицилиндровый «рядник» объемом 3,8 литра, способный генерировать 385 л.с. мощности. Мотор работает в паре с 6-скоростной механической КПП и разгоняет автомобиль до 100 км/ч всего за 4,4 секунды. Максимальная скорость во время теста составила 295 км/ч, но пока неизвестно, ограничена она электроникой или нет. Заезд по Нюрбургрингу показал, что машина проходит трассу за 7 минут и 40 секунд. 911 GT3 делает то же за 7 минут и 30 секунд.

От стандартного «Каймана» новый Porsche Cayman GT4 очень сильно отличается внешне: он получил новый задний спойлер, расширенны боковые воздухозаборники, передний сплиттер и раздвоенную выхлопную систему. дорожный просвет автомобиля уменьшен на 30 миллиметров.

Все перечисленное входит в базовую комплектацию Porsche Cayman GT4, но этот спорткар располагает внушительным списком опций. На него можно установить карбон-керамические тормозные диски, заменить штатные сиденья на гоночные со сниженной массой и многое другое. Все дополнения будут перечислены во время официального анонса в Женеве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама