Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:06
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Новый Audi Q7 обзаведется «заряженной» версией RS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исходя из неофициальных данных, предоставленных знакомыми с производственными планами Audi источниками, у второго поколения кроссовера Q7 появится высокопроизводительная RS-версия. Ее выход намечен на 2017-2018 гг.

«Заряженная» версия флагманского автомобиля линейки SUV будет работать не на бензиновом двигателе, а на турбодизеле. Однако вряд ли им станет мотор V12, он слишком много весит, а главный акциент в Q7 нового поколения акцент был сделан на уменьшение массы. Результатом стали минус 325 кг в сравнении с предшественником.

В случае, если инженеры автопроизводителя не придумают альтернативу турбодизелю, то, вероятно, конструкторы сделают выбор в пользу бензинового битурбированного 4-литрового V8 мощностью 560 л.с. (крутящий момент — 700 Нм).

Audi RS Q7 будет конкурировать с M-модификациями BMW X5/X6 (575-сильная «восьмерка») и Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe (585-сильная «восьмерка»).

Новое поколение AudiQ7 было представлено в конце прошлого года. Мировая премьера автомобиля состоялась в рамках Детройтского мотор-шоу в январе 2015 года. В нашей стране модель появится весной по пока еще неизвестной цене.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама