21:17
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

С апреля вступила в силу программа льготного автокредитования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России 1 апреля были запущены две новые программы господдержки отечественного автопрома. Вместе с продлением на текущий год программы обновления парка автомобилей, которая в прошлом году показала весьма неплохие результаты (дополнительно удалось реализовать более 188 тыс. техники) 1 апреля в силу вступили новые программы для стимулирования спроса на продукцию отечественного автопрома — программы льготного автокредитования и льготного лизинга.

Разработкой данных программ занималось указанное выше министерство, а утверждались они российским правительством. На их реализацию из федерального бюджета будет выделено 4 млрд рублей. Обе программы, как сообщает Авторамблер, касаются автотранспортных средств, произведенных в 2015 году.

Первая программа предусматривает снижение ставки по кредиту на 2/3 ключевой ставки Банка России при условии внесения заемщиком предоплаты за автомобиль, приобретаемый в кредит, в размере 20% его стоимости. В итоге для покупателя ставка составит не более 15% годовых. Под эту программу попадают легковые и легкие коммерческие автомобили, масса которых не превышает 3,5 тонны, а стоимость – 1 млн рублей. Кредиты будут выдаваться до конца текущего года на срок в 36 месяцев. Любое российское банковское учреждение может стать участником данной программы, а модели автомобилей, на которые будут распространяться ее условия, будут определяться коммерческими банками.

Что касается второй программы, ее условия заключаются в субсидировании определенной части авансового платежа по договорам лизинга автомобилей всех категорий с юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Любая российская лизинговая организация, заключившая в прошлом году более ста договоров лизинга автотранспортных средств, может стать участником. Такая мера позволит реализовать около 16 тыс. автомобилей в 2015 году. По мнению Минпромторга, эти меры станут «отправной точкой для последующего возвращения отрасли на докризисный уровень».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама