12:27
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Pantech подала запрос о собственной ликвидации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейская компания Pantech не смогла справиться с финансовым кризисом и конкуренцией на рынке. Руководство компании приняло решение о ее ликвидации и подало соответствующее прошение в Центральный районный суд Сеула. Скорее всего, компания в ближайшем времени попросту прекратит свое существование.

В прошлом году этот суд рассматривал еще одно заявление, в котором Pantech просила защитить ее от банкротства. Прошло 10 месяцев и, по-видимому, компания не сумела справиться с трудностями и найти покупателя, пишет сайт Mbdevice.

На данный момент суд рассматривает прошение и в ближайшем будущем вынесет вердикт. Если просьба будет удовлетворена, начнется процедура ликвидации и прекращения деятельности, а кредиторы компании разделят между собой все ее активы. В случае, если прошение будет отклонено, Pantech вынуждена будет искать новых инвесторов.

Компания Pantech весьма неконкурентоспособна, поскольку китайские производители мобильной электроники не позволяют ей развиваться, не говоря уже о таких крупных корпорациях, как LG и Samsung. Смартфоны Pantech распространяются лишь в пределах Южной Кореи и их очень трудно найти за ее границами. В России спрос на продукцию этой компании очень мал, поскольку по функционалу она сильно уступает современным флагманам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама