12:46
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Renault Logan и Sandero будут предлагаться с «автоматом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Renault оснастит представленные на российском автомобильном рынке модели Logan и Sandero автоматической трансмиссией. Автомобили нынешнего поколения выпускаются на мощностях предприятия «АвтоВАЗа» в Тольятти.

Все детали, равно как точные сроки выпуска, будут сообщены позже. Однако то, что из-за новой коробки передач автомобили подорожают, известно уже сейчас. Logan нынешнего поколения оценен в 429-595 тысяч рублей; Sandero — в 399-587 тысяч рублей, а Sandero Stepway — в 553-627 тысяч рублей.

Сейчас Renault Logan работает на базе 1,6-литрового бензинового двигателя мощностью 82 и 102 л.с. Под капотом Sandero располагаются 1,2- и 1,6-литровые моторы мощностью в 75 л.с. для первого варианта и 82 или 102 л.с. — для второго. Все версии моделей агрегируются 5-ступенчатой «механикой».

Решение по АКПП было принято, скорее всего, и потому, что на мощностях этого же предприятия налажен выпуск российских машин марки Lada, которые ранее продавались с «автоматом», а теперь получили и «робот» АМТ. Такая коробка подразумевает экономичное потребление топлива и неприхотливость к условиям эксплуатации.

Продажи роботизированной Lada Granta начались 6 февраля, а Kalina — 7 июня. Первым АМТ будет оснащен универсал «Калина» (472 300 рублей).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама