10:56
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

В России хотят ввести лимит на SIM-карты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общественная палата предложила ограничить в России количество SIM-карт, которыми может владеть человек. В рамках закрытого совещания члены Общественной палаты решили, что количество разрешенных номеров должно быть не более 10 номеров для одного пользователя.

Инициатива, как объясняют в Общественной палате, предназначена для борьбы с обналичиванием незаконных доходов. По данным Ассоциации российских банков, сейчас такой вид мошенничества очень популярен: с июня текущего года через мобильных операторов злоумышленниками было выведено несколько сотен миллионов рублей, которые были похищены с банковских карт.

Механизм преступления таков: один человек приобретает у оператора до тысячи номеров и использует их для рассылки спама и незаконных денежных операций, пишут «Аргументы и факты». Мошенники переводят деньги со счета в банке на счет сотового оператора, после чего выводят их через электронные кошельки и выбрасывают SIM-карты, после чего транзакция обрывается на сотовом операторе и найти мошенника становится нереально.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама