00:24
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Автопарк BMW пополнится новым электрокаром

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW планирует выпустить новый полноценный электромобиль под своим брендом. По предварительным данным, это будет среднеразмерный седан, и он обязательно станет частью линейки i-Series, о чем сообщил генеральный директор BMW Харальд Крюгер.

Г-н Крюгер отказался вдаваться в подробности о новом электрокаре, пишет World Car Fans.com, однако заметил, что им вполне мог бы стать автомобиль с индексом i5. В модельном ряду баварского автогиганта он займет место между городским хэтчбеком i3 и футуристичным автомобилем i8. Основным конкурентом BMW i5 уже признан Tesla Model S — калифорнийский электрический седан, лидер в своем сегменте как по уровню комфорта, так и по дальности хода. Модель i5 может получить два электромотора мощностью 225 и 135 л.с., по одному на каждую ось, а его салон можно будет сравнить по простору с интерьером седанов 5 серии.

Производство BMW i5 может стартовать в 2019 году, к тому же совершенно не исключается появление гибридной версии этого седана. В этой версии также будут присутствовать два электропривода, а добавление ДВС позволит сделать автомобиль полноприводным. По неофициальным данным, масса электрической версии BMW i5 составит порядка 1564 килограммов. Дальность хода будет равна 128 километрам, что намного меньше в сравнении с Model S — он может проехать до 450 километров на одном заряде.

Помимо BMW i5, баварцы намерены выпустить полностью электрический кроссовер. Подробности о нем не раскрываются, поскольку их нет — решение о производстве данного автомобиля в настоящее время находится на рассмотрении руководством компании. Однако и тут BMW поджидает конкурент в лице Tesla — уже в следующем месяце она начнет отгрузки первых экземпляров своего революционного электрического вседорожника Model X.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама