Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:15
Москва
12 августа ‘20, Среда

Audi и Porsche разработают ряд новых двигателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкие компании Audi и Porsche готовятся приступить к совместной работе по созданию новых силовых агрегатов для будущих автомобилей. В их планы входит выпуск кардинально новых ДВС V6 и V8 для премиум-сегмента, которые будут характеризоваться наличием турбины и минимальным в своем классе расходом топлива.

Audi и Porsche, по умолчанию являющиеся конкурентами, на самом деле входят в концерн Volkswagen AG, пишет ресурс World Car Fans, что позволит им объединить усилия в достижении общей цели без преодоления препятствий юридического характера. Пока что о сотрудничестве не было объявлено официально, но соответствующую информацию предоставили инсайдеры в обеих компаниях.

Инженеры Audi и Porsche создадут как минимум два новых мотора, которые будут иметь разное количество цилиндров, но схожую структуру. Так угол развала цилиндров составит 90 градусов, а объем каждого из них будет равен 500 кубических см. В итоге суммарный объем моторов составит 3 литра для V6 и 4 литра для V8.

Новые силовые агрегаты должны заменить собой текущие двигатели V6 и V8, которые устанавливаются на автомобили Audi и Porsche. Первые версии обоих ДВС, как удалось выяснить, будут комплектоваться газовой турбиной, но в будущем немцы откажутся от нее в пользу более производительного нагнетателя с электрическим приводом. Структура двигателей окажется в некотором роде масштабируемой, что позволит Audi и Porsche создать модель V6 базового уровня, слухи о которой ходят уже давно.

После релиза новые двигатели первое время будут устанавливаться только на машины марок Audi и Porsche. В будущем география их использования может быть расширена до всех марок, входящих в состав VAG, а это еще и Volkswagen, Bentley и даже Lamborghini.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Генералам все труднее отдавать приказы»: о разгоне протестов в Белоруссии
Реклама