01:09
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Состоялась премьера двух новых флагманов Samsung Galaxy

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нью-Йорке прошла официальная презентация двух флагманских фаблетов Samsung. Ими стали Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Plus. Устройства являются представителями премиального сегмента рынка смартфонов, равно как и их предшественники Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Как правило, презентация новых Galaxy Note происходит на сентябрьской выставке IFA в Германии, однако главный конкурент южно-корейской компании, корпорация Apple, назначила презентацию своих обновленных смартфонов на 9 сентября, что и послужило причиной для решения Samsung перенести премьеру на более ранний срок.

Galaxy Note 5 заключен в корпус из стекла и металла, выполненный в стиле представленного весной смартфона Galaxy S6. Его Super AMOLED-дисплей обладает диагональю в 5,7 дюймов и разрешением в QuadHD. Такими же характеристиками обладал Galaxy Note 4, однако по сравнению с ним, новая модель стала компактнее и легче. Работает новый флагман на 8-ядерном процессоре Exynos 7420 и 4 Гб оперативной памяти. В качестве платформы была выбрана ОС Android 5.1, оснащенная фирменной интерфейсной надстройкой TouchWiz. В Galaxy Note 5 нет слота для SD-карт, а аккумулятор на 3000 мАч является несъемным. Модель оснащена камерой на 16 Мп. Приобрести аппарат можно будет в версии с 32 и 64 Гб встроенной памяти.

Кроме Galaxy Note 5 компания представила фаблет Galaxy S6 Edge Plus, который несколько больше изогнутного «родственника» под названием Galaxy S6 Edge. Сейчас большие экраны — не роскошь, а обязательная характеристика, отметил Джастин Денисон, руководящий стратегическим планированием компании. 5,7-дюймовый экран обладает такими же техническими характеристиками, как и у прошлогоднего Galaxy Note 5. Увеличенная диагональ сделала аппарат на 12 мм длиннее и на 5 мм шире обычного S6 Edge. В продаже модель появится 21 августа (США).

Новые смартфоны должны поддержать тенденцию к увеличению доли корейской компании в сегменте премиальных смартфонов. В России продажи Galaxy Note 5 пока не планируются, а модель S6 Edge Plus выйдет на наш рынок в сентябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама