Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:19
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Porsche 911 Carrera обзавелся турбиной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представлена обновленная версия немецкого спорткара Porsche 911 Carrera. Изменения, внесенные в него, коснулись как внешности, так и технического оснащения. В частности, теперь этот автомобиль не поставляется с атмосферным двигателем — он заменен более мощным ДВС с двойной турбиной.

Porsche постаралась сохранить известный и полюбившийся образ 911 Carrera, и потому экстерьер автомобиля изменился несильно. Портал Carsoops сообщает о наличии новых фар головного света, задних фонарей и колесных дисков. Чтобы не ограничиваться этим набором, немцы добавили новые бампера. Что касается интерьера Porsche 911 Carrera образца 206 модельного года, то, по большей части, все осталось прежним. Изменилось лишь рулевое колесо, на котором появился переключатель режимов работы силового агрегата. Всего доступно четыре его положения — Normal, Sport, Sport Plus и Individual, и от них напрямую зависит, как автомобиль ведет себя на дороге.

Также в салоне появилась кнопка Sport Response Button, которая напрямую связана с коробкой передач, кстати, роботизированной. Она позволяет автоматически установить настройки работы КПП, наиболее подходящие для текущего стиля езды. Можно отметить и модифицированную информационную систему, которая наделена 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple Car Play — технологии, позволяющей быстро и легко синхронизировать автомобиль с мобильными устройствами от Apple.

Новый мотор для Porsche 911 Carrera — это битурбированный бензиновый ДВС объемом 3 литра. Он доступен в версиях на 370 л.с. мощности с крутящим моментом 450 Нм и 420 л.с. на пару с 500 Нм момента. Первый ставится на обычную «Карреру», тогда как второй предназначен уже для Carrera S. В сравнении с атмосферником, новый мотор на 20 лошадей мощнее, плюс он более экономичный — потребление топлива составляет 7,7 литра на 100 километров пробега, а это на 12% меньше, чем у атмосферного двигателя.

С новым ДВС Porsche 911 Carrera 2016 модельного года разгоняется до 100 км/ч всего за 4,2 секунды, что на 0,2 секунды быстрее результата предшественника. Carrera S с более мощным мотором укладывается в 3,9 секунды.

Продажи Porsche 911 Carrera начнутся в середине декабря этого года. Стоимость составит от €96600 за базовую версию и от 111000 за Carrera S.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама