04:07
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Смартфон Acer Jade Primo заменит компьютер на Windows 10

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Acer завершила разработку нового смартфона Jade Primo, способного заменить собой не только планшетный, но и в некотором роде настольный компьютер. Это стало возможным за счет большого экрана и свежей операционной системы от Microsoft.

Acer Jade Primo, как сообщает портал Gadget Folder, работает на базе операционной системы Windows 10 Mobile, которая представляет собой полноценную «Десятку», предназначенную для установки на устройства с экраном до 8 дюймов включительно. Экран нового смартфона Acer располагает диагональю 5,5 дюйма, то есть он крупнее большинства других средств связи, но все же компактнее планшетных компьютеров. Это делает его более удобным при частом использовании мобильной электроники за пределами дома и офиса или вовсе в командировках.

Но у Acer Jade Primo есть еще одна особенность — он может выступать в качестве системного блока настольного ПК, то есть к нему через специальный адаптер подключается монитор, и таким образом организуется рабочее место. Клавиатуру и мышь можно подключить к нему по Bluetooth или же непосредственно к док-станции.

Если же использовать Acer Jade Primo именно как мобильное устройство, то это 5,5-дюймовый тонкий моноблок с экраном AMOLED и шестиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 808, который также задействован во флагманском смартфоне LG G4 образца марта 2015 года. Сильная сторона аппарата — это его основная камера с разрешением 21 Мп и коллекцией программных возможностей улучшения полученных снимков. Селфи-камера, расположенная над экраном, рассчитана на получение 8-мегапиксельных автопортретов.

Смартфон Acer Jade Primo под управлением Windows 10 Mobile умеет работать с приложениями, созданными для ARM и х86-процессоров, что в значительной степени расширяет возможности его использования. В настоящее время стоимость этого устройства не уточняется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама