Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:18
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Google представил новые смартфоны Nexus и планшет Pixel C

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

29 сентября в рамках презентации в Сан-Франциско корпорация Google представила смартфоны Nexus 5X и 6P с улучшенными характеристиками и анонсировала планшет Pixel C.

Nexus 5X был создан совместно с LG и является наследником 5-дюймового Nexus 5, премьера которого состоялась в 2013 году, а Nexus 6P создавался при участии Huawei. Модель получила 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, процессор Snapdragon 808 и 3 Гб оперативной памяти. Сзади разработчик разместил сканер отпечатков пальцев, способный распознать отпечаток менее, чем за 600 милисекунд. Стоимость Nexus 5X на территории США составит $379 за версию с 16 Гб памяти и $429 за 32 Гб. Приобрести его можно будет во второй половине октября.

Фаблет Nexus 6P заменит прошлогодний Nexus 6 от Motorola. Его дисплей чуть меньше — он обладает диагональю в 5,7 дюймов и разрешением в 2560x1440 пикселей. В Nexus 6P установлен более мощный процессор Qualcomm Snapdragon 810 v2.1. Заключена модель в металлический корпус — то есть 6P стал первым металлическим Nexus в истории. У него также имеется сканер отпечатков пальцев на задней крышке, а также основная камера на 12,3 Мп и фронтальная на 8 Мп. Основная камера предназначена для съемки в помещениях и в условиях недостаточного освещения. Стоимость Nexus 6P составит $499, $549 и $649 за варианты с 32 Гб, 64 Гб и 128 Гб памяти соответственно.

Что касается планшета Pixel C, то он получил новейшую платформу в виде ОС Android 6.0. Док-станция соединяется с планшетом при помощи Bluetooth и крепится к корпусу посредством магнитов. Экран устройства имеет диагональ 10 дюймов и разрешение 2560х1800 пикселей. За производительность отвечают процессор Nvidia Tegra X1 и 3 Гб оперативной памяти. Стартовая цена модели составила $499, еще $149 придется доплатить за клавиатуру. В продаже Pixel C появится в конце года.

Помимо смартфонов, компания Google представила две новые версии портативных медиаплееров Chromecast для стриминга аудио и видеоконтента, выполненные в трех цветах: черном, коралловом и желтом. Первое устройство поддерживает работу в 5-гигагерцевых сетях и высокоскоростные Wi-Fi-протоколы, а второе предназначено для музыкального стриминга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама