Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:56
Москва
13 августа ‘20, Четверг

BlackBerry может отказаться от производства смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадская компания BlackBerry, прежде известная как RIM или Research in Motion, может отказаться от своего бизнеса по производству смартфонов. Причиной этого, пока еще не принятого официально, решения могут стать катастрофически низкие продажи, несмотря на все попытки улучшить ситуацию.

BlackBerry, бывшая некогда одним из главных игроков на рынке смартфонов, сейчас переживает трудные времена, проиграв Samsung и Apple, пишет ресурс Liliputing. Ее платформа BlackBerry OS не может конкурировать с более удачными Android и iOS, вследствие чего пользователи постепенно отказываются от нее.

О возможном выходе компании из бизнеса по производству смартфонов заявил сам Джон Чен (John Chen), нынешний генеральный директор BlackBerry. По его словам, если ситуация не выправится, то все может случиться уже в следующем году. В настоящее время никто уже не делает ставку на смартфоны под управлением BlackBerry OS, поскольку через некоторое время увидит свет модель BlackBerry Priv — первый в истории компании смартфон на Android.

На стороне BlackBerry Priv не только современная и популярная операционная система, но также оригинальный по нынешним временам форм-фактор. Он является вертикальным слайдером с большим сенсорным экраном и аппаратной клавиатурой, что на фоне миллионов обычных моноблоков уже смотрится по-новому. Кроме того, в смартфоне заявлены различные программные и аппаратные средства защиты личной информации.

BlackBerry Priv многие аналитики окрестили последней надеждой компании. Г-н Чен уточнил, что решение о продолжении развития или закрытии бизнеса будет принято ближе к концу 2016 года. Если компания не продаст 5 миллионов смартфонов за этот период, то в 2017 году новые модели от BlackBerry мир уже не увидит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский рубль превращен в фантик – мнение
Реклама