Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:02
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Google начнет доставку товаров при помощи дронов в 2017 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google не оставляет попытки войти в бизнес по доставке товаров, посылок и грузов при помощи БПЛА. С этой целью она инициировала проект Project Wing, в рамках которого будет создана оптимальная конструкция грузового дрона. В планы Google входит запуск летательных аппаратов уже в 2017 году.

Участники проекта Project Wing уже создали первого дрона-почтальона, пишет портал Tech Radar, однако он не прошел ряд тестов, и его конструкция была признана непригодной для использования в бизнесе. От нее отказались, и теперь специалисты ведут разработку сразу двух новых БПЛА с принципиально разными внешностью и наполнением. Пока не сообщается, насколько удачными являются их конструкции, так как результатов их испытаний еще нет.

Оба дрона, заверили представители Google, обязательно будут готовы и протестированы к 2017 году и моменту запуска бизнеса по доставке. Летательные аппараты уже зарегистрированы в американском регуляторе FAA, который в настоящее время готовится к публикации новых правил использования беспилотников. БПЛА Google позволят доставлять товары из различных интернет-магазинов даже в те населенные пункты, к которым затруднен подъезд на наземных видах транспорта.

Google — не единственная компания, желающая использовать дронов в качестве почтальонов и курьеров. Аналогичная идея посетила и компанию Amazon, которая более десяти лет работает в сфере интернет-продаж и располагает собственной схемой доставки товаров. Однако она испытывает определенные трудности с регулирующими органами в лице упомянутой FAA, и сроки масштабного запуска ее нового проекта пока не назначаются.

В США многие жители очень негативно относятся к дронам. Особенно пролетающим над их частными владениями. Уже создан прецедент отстрела БПЛА, причем на днях стрелок был оправдан в суде, что непременно вызовет волну аналогичных случаев. Как Google и Amazon смогут решить данную проблему, неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама