02:08
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Систему связи для чемпионата мира создаст «Ростех»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальный центр информатизации (НЦИ) спроектирует систему связи для чемпионата мира по футболу, который Россия примет в 2018 году и кубка конфедерации FIFA в 2017 году. Контракт с НЦИ еще не подписан.

«Ростех» получит 238,5 млн рублей, а НЦИ до конца этого года оценит существующую инфраструктуру операторов связи и общую сумму затрат на создание инфраструктуры, а также выберет подходящих подрядчиков среди операторов связи. В результате, как пишут «Ведомости», будет построено два канала связи — основной и резервный. О принципе работы системы субподряда представители «Ростеха» и Минкомсвязи ничего не рассказали.

Девятого апреля правительство утвердило концепцию развития связи для подготовки к чемпионату мира 2018 года. Именно по ней Минкомсвязи завершит разработку проекта до 30 ноября. Сейчас оценки общей стоимости работ сильно разнятся. Так, согласно одному источнику, оргкомитет оценивает стоимость проекта в 6 млрд рублей, а Минкомсвязи — в 12 млрд рублей. Два года назад Минкомсвязи оценивало стоимость работ в 5,8 млрд рублей. Сейчас по причине высокой доли импортного оборудования в стоимости проекта эта оценка могла удвоиться. Операторы связи, к примеру, те же работы оценили в 40 млрд рублей, а вслед за курсом рубля эта оценка также могла измениться.

В названную сумму входит строительство инфраструктуры для стадионов: фиксированная связь, мобильная связь, IT-составляющая, транкинговая и спутниковая связь. Инфраструктура за пределами стадионов будет создаваться операторами без необходимости бюджетных трат. Представитель МТС рассказал, что они будут участвовать в конкурсе, а вот «Мегафон» отказался от комментариев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама