15:45
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Суперкар McLaren 675LT Spider щеголяет открытым верхом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский автомейкер McLaren построил новый суперекар 675LT Spider, которым не замедлил похвастаться перед потенциальными покупателями. Как сказано в пресс-релизе, он был создан по многочисленным просьбам поклонников марки, поскольку им очень понравилось закрытое купе McLaren 675LT Coupe, которое было выпущено в количестве всего 500 экземпляров и досталось не всем желающим.

Уже известно, что с конвейера сойдет точно такое же количество родстеров McLaren 675LT Spider, пишет портал World Car Fans, и его показ пройдет весной будущего года на автосалоне в Женеве. Релиз состоится ближе к лету 2016 года, но предварительные заказы уже начали приниматься. По цене автомобиль с открытым верхом оказался значительно дороже в сравнении с купе — разница составила почти $28 тысяч, то есть в базе родстер стоит $372600.

Новый McLaren 675LT Spider получил уникальный цвет Solis — желто-золотистый оттенок, способный становиться темнее или светлее в зависимости от угла освещения. Тем, кому такой цвет не по нраву, британцы предложат также красный, белый, серый и зеленый, а вот полностью черного варианта не предусмотрено.

С точки зрения технического оснащения McLaren 675LT Spider довольно сильно отличается от купе. Суперкар располагает все тем же 675-сильным 3,8-литровым мотором V8 с крутящим моментом 700 Нм, но в нем заменены выпускные коллекторы, распредвал и ряд других компонентов, плюс был установлен новый турбокомпрессор. Инженеры не забыли и про подвеску, которая располагает облегченными пружинами.

Складная крыша нового McLaren 675LT Spider состоит из трех секций и может быть автоматически убрана на скорости до 30 км/ч. Необходимость дополнительного увеличения жесткости кузова привела к росту массы на 40 кг по сравнению с купе, вплоть до 1270 килограммов, однако габариты остались прежними — 4546х209х1192 мм в длину, ширину и высоту соответственно. Дополнительный вес сказался на динамичности суперкара: до 100 км/ч он разгоняется за 2,9 секунды против 2,7 секунды и купе, а его максимальная скорость уменьшилась на 4 км/ч до 326. Автомобиль потребляет 12 литров топлива в смешанном цикле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 15:39
Официальный спикер МИДа Мария Захарова обрушилась с критикой на россиян, которые живут в других странах, а сейчас срочно засобирались домой из-за ситуации с коронавирусом. Правда, в ее сообщение на эту тему есть откровенные противоречия.
29.03.2020, 14:33
Китай официально объявил о прекращении эпидемии коронавируса в стране. На полное подавление пневмонии стране потребовалось 3 месяца.
Реклама