Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:51
Москва
20 января ‘21, Среда

Россия запустила спутник для телевещания и доступа в сеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый российский спутник связи «Экспресс-АМУ1», предназначенный для развития услуг телерадиовещания и широкополосной передачи данных на территории европейской части России, был запущен 25 декабря ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Старт был осуществлен с космодрома Байконур.

«Экспресс-АМУ1» оснащен транспортерами диапазонов Ku и Ка, которые служат для развития услуг телерадиовещания и широкополосной передачи данных. Спутник был разработан французской компанией Airbus Defence and Space и профинансирован в рамках Федеральной космической программы России на 2005-2016 гг. с использованием кредитных ресурсов.

Сейчас спутник управляется специалистами производителя аппарата. После того, как он перейдет на геостационарную орбиту, управление будет осуществляться с использованием средств наземного комплекса ФГУП «Космическая связь».

Ожидается, что через два месяца «Экспресс-АМУ1» будет введен в эксплуатацию. Срок активного существования аппарата составляет 15 лет. Текущая орбитальная группировка насчитывает 16 действующих космических аппаратов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лебединая песня или кризис жанра»: о фильме Навального про дворец Путина
Реклама